Закон божий в школе?

Обо всем, что не вошло в предыдущие разделы.

Закон божий в школе?

Сообщение Andre 21 июл 2009, 22:49

Начнется эксперемент:
http://www.dni.ru/society/2009/7/21/171002.html
Бедные школьники. Вова Ульянов по закону божьему имел "5".
Лучше на два часа раньше,чем на минуту позже.
Andre
Модератор
Модератор

Re: Закон божий в школе?

Сообщение Crazy 22 июл 2009, 19:51

учить надо.
Но без разделений на конфессии
Crazy
Местный
Местный

Сообщение Andrew 22 июл 2009, 20:06

Crazy писал(а):Но без разделений на конфессии

Почему? Для детей - это нормально. А вот в ВУЗ-ах надо чтоб "без разделений"
Изображение
Andrew
Администратор
Администратор

Сообщение Толян 22 июл 2009, 20:31

Бред. Кесарю кесарево....Зачем школьникам закон божий....Есть воскресная школа, хочется детям изучать, придут. ИМХО....И еще)))насильно мил не будешь)))
Толян
Недавно тут
Недавно тут

Сообщение МЕДВЕДЕВ 22 июл 2009, 21:39

Толян писал(а):Бред. Кесарю кесарево....Зачем школьникам закон божий......

ну.. для того чтобы написать - бред, для этого не надо было в школе изучать математику, физику, химию и прочее...
Изображение
МЕДВЕДЕВ
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andrew 23 июл 2009, 13:30

Толян писал(а):насильно мил не будешь)))

а при чем тут это? никого же заставлять принимать веру не будут. Или я не так понял?
Изображение
Andrew
Администратор
Администратор

Сообщение Andre 23 июл 2009, 14:23

Программа школьная не резиновая. Если будет закон божий, значит чего то не будет. :D
Andre
Модератор
Модератор

Сообщение Алексис 25 июл 2009, 15:14

Andre писал(а):Если будет закон божий, значит чего то не будет

Вот и пусть уберут углубленные курсы физики, математики и т.п. Закон Божий вне зависимости от того, христианский он, мусульманский и т.п. плохому не научит.. Только за..
Гораздо легче быть снисходительным, чем стать великодушным
Алексис
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Татьяна 25 июл 2009, 18:52

Алексис писал(а):Вот и пусть уберут углубленные курсы физики, математики и т.п.

Где вы увидели в нашей школе углубленные курсы физики и математики? Там все до смешного просто.
В лицеях пытаются изучать углубленно. Но даже на наш миллионный Челябинск таких лицеев всего несколько.
А в обычной школе наши теперешние детки вообще мозги напрягать не желают.
Буквально недавно в одном из магазинов бытовой техники продавец под кодовым названием "менеджер" объяснил мне, что электроплиты, которые он продает - трехфазные. И очень убедительно показал мне три штыря в розетке. Разубеждать его не стала. Вот он, видимо, тоже закончил школу с углубленным изучением физики.
Закон божий не помешает. Пусть вводят. Наше-то поколение в этих вопросах вообще неграмотное.
Тихо. Кричать не надо. Каждая ваша мысль нам известна.
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andre 25 июл 2009, 20:22

Алексис писал(а):Вот и пусть уберут углубленные курсы физики, математики и т.п.

Между прочим без сданного по математике ЕГ диплом о среднем образовании не выдают.С физикой вообще плохо. Не сдал в институт дороги нет в технический. Пересдавать нельзя. Как в Караваево будут набирать в этом году :D Физику практически никто не сдавал. А там это обязательно.
Алексис писал(а):Закон Божий вне зависимости от того, христианский он, мусульманский и т.п. плохому не научит.. Только за..

Верующие люди очень ограничены :%) Вбитые догмы творчеству и образованию помеха :%)
Andre
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна 26 июл 2009, 07:47

Andre писал(а):Пересдавать нельзя. Как в Караваево будут набирать в этом году :D Физику практически никто не сдавал.

Андрей!
Оказалось, что в этом году конкурс в высшие уч.заведения (и на технические специальности тоже) намного выше, чем в прошлом.
Значит, физику все-таки учат и сдают.
У моей знакомой дочь в прошлом году поступала в наш ЮУрГУ на архитектурно-строительный. 24 бесплатных места (на бюджете). Она прошла по конкурсу последней с 219 баллами (сумма баллов по математике, физике и русскому). Нынче проходной балл намного выше, баллов 230.
Или задания были проще, или дети умнее, или набрались опыта и научились договариваться и подтасовывать результаты ЕГЭ.
Нынче нет льгот при поступлении у медалистов. Зато нынче очень много инвалидов поступает, они идут вне конкурса.
Причем, вдруг инвалидами они все стали в этом году.
А ВУЗы жалуются. Баллы по ЕГЭ большие, а первую сессию сдать половина студентов не может.
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Oleg 26 июл 2009, 18:54

Andre писал(а):
Алексис писал(а):Закон Божий вне зависимости от того, христианский он, мусульманский и т.п. плохому не научит.. Только за..

Верующие люди очень ограничены :%) Вбитые догмы творчеству и образованию помеха :%)

Каждый из нас во что-то верит. Ваша вера тоже Вас ограничивает.
Oleg
Администратор
Администратор

Сообщение Crazy 26 июл 2009, 18:56

Алексис писал(а):
Andre писал(а):Если будет закон божий, значит чего то не будет

Вот и пусть уберут углубленные курсы физики, математики и т.п. Закон Божий вне зависимости от того, христианский он, мусульманский и т.п. плохому не научит.. Только за..

угу... пепец... толстожопые попы будут учить детей что земля плоская согласно канонам...проходили лет 100 назад...
когда я писал, что надо преподавать я имел ввиду нормальную светскую дисциплину а не поповское мракобесие.
Вот почему у моего поколения хватало ума и на математику и на все то что сейчас якобы углубленно преподают? С учето того, что нагрузка то почасовая намного больше? могет дело то в методологии или даже в идеологии?
Дети глупее не стали. Шелухи много стало в образовании. А закон божий в том виде в котором его хотят преподнести не нужен ибо вреден.
Crazy
Местный
Местный

Сообщение Andre 28 июл 2009, 07:39

Татьяна писал(а):Оказалось, что в этом году конкурс в высшие уч.заведения (и на технические специальности тоже) намного выше, чем в прошлом.
Значит, физику все-таки учат и сдают.
У моей знакомой дочь в прошлом году поступала в наш ЮУрГУ на архитектурно-строительный. 24 бесплатных места (на бюджете). Она прошла по конкурсу последней с 219 баллами (сумма баллов по математике, физике и русскому). Нынче проходной балл намного выше, баллов 230.

На архитектора еще сдают дополнительный экзамен по рисованию. Тут у вас какое то несогласование в данных.
Татьяна писал(а):А ВУЗы жалуются. Баллы по ЕГЭ большие, а первую сессию сдать половина студентов не может.

А как им не жавловаться? "Бабки" с вступительных экзаменов мимо протекли. теперь на сессиях и отыгрываются :good:
Andre
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна 29 июл 2009, 19:36

Andre писал(а):На архитектора еще сдают дополнительный экзамен по рисованию. Тут у вас какое то несогласование в данных.

В Южно-Уральском университете есть факультет "Архитектурно-строительный", который готовит инженеров-строителей на специальностях, например, "ПГС"-промышленное и гражданское строительство (вот сюда моя знакомая и поступила), "Городской кадастр", "Городское строительство и хозяйство", "Водоснабжение и водоотведение" и т.д.
А есть факультет "Архитектурный", который готовит архитекторов на специальностях, например, "Дизайн", "Архитектура" и т.д. Вот именно на "Архитектурном" факультете и сдают дополнительные четыре экзамена: "живопись", "черчение", "композиция" и "голова".
Если интересно, можно посмотреть тут http://www.abit.susu.ac.ru/index.php?op ... Itemid=133
Надо сказать, что "Архитектурно-строительный" (раньше он назывался "Инженерно-строительный") факультет пользуется огромной популярностью у абитуриентов. Инженер-строитель - специальность отличная и очень востребованная.
Andre писал(а):А как им не жавловаться? "Бабки" с вступительных экзаменов мимо протекли. теперь на сессиях и отыгрываются

Может и отыгрываются. Но и абитуриенты не промах. Высокие баллы они "проплачивают" ещё в школе на ЕГЭ. :Implication:
Высокие баллы совсем не означают глубокие знания. В ВУЗах это уже давно поняли. :wink:
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andre 30 июл 2009, 14:54

Татьяна писал(а):Инженер-строитель - специальность отличная и очень востребованная.

Особенно хорошо будет смотреться в должности прораба дочь вашей знакомой :D
Татьяна писал(а):Инженер-строитель - специальность отличная и очень востребованная.

Особенно сейчас когда все стройки встают.
Татьяна писал(а):Может и отыгрываются. Но и абитуриенты не промах. Высокие баллы они "проплачивают" ещё в школе на ЕГЭ.

По честному говоря плохо представляю. Но не думаю, что повсеместно. У нас пока не слышал. Зная как все происходит,
трудно представить как можно сделать. По сообщениям прессы учителя приходят сдавать с чужими документами. Но у нас в городе все друг друга знают и такой номер не пройдет.
Татьяна писал(а):Высокие баллы совсем не означают глубокие знания. В ВУЗах это уже давно поняли.

Повторюсь.Но в ВУЗ-ах лишились кучи "бабок" и будут всеми способами добиваться возврата старого. Знаю двух медалисток этого года. Обе подтвердили свои знания при сдаче экзаменов. Обе сдали лучше своих одноклассников и с приличными баллами.
Наверно через несколько лет ЕГЭ по закону божьему сдавать будут в школах :P
Andre
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна 30 июл 2009, 20:58

Andre писал(а):Особенно хорошо будет смотреться в должности прораба дочь вашей знакомой

Андрей! Как вы далеки от строительства.
Дочь моей знакомой может очень хорошо смотреться не только в должности прораба. Прорабом она будет вряд ли.
Во-первых, на каждом(!) предприятии есть ОКС (отдел капитального строительства).
Во-вторых, она может быть сметчиком. Специальность очень и очень востребованная. Сметчики работают везде. И в администрации, и в ЕТО (Едином тарифном органе), и в любом отделе аудита. Чтобы стать профессиональным сметчиком, нужны годы и годы кропотливого труда. Даже сейчас в кризис опытные сметчики нарасхват.
В-третьих, она может заниматься вопросами землеотведения и землепользования.
В-четвертых, у нас в городе огромное БТИ (бюро технической инвентаризации). Специалисты по городскому кадастру тоже очень востребованы.
Сейчас все приватизируют садовые участки и землю. На первом месте вопросы межевания. Это тоже прерогатива инженеров-строителей.
Ну и, конечно, стройки. Они встали, да не все. Строят потихоньку. Узаконивание строительства - там тоже непочатый край работы.
Да и проектные институты не будем сбрасывать со счетов. Они все ещё работают.
А уж сколько у нас подрядчиков и не сосчитать. И везде нужны инженеры-строители.
К слову, у нас все мэры города и теперешний тоже, инженеры-строители. Классная специальность. :good:
Это я ей посоветовала туда идти. Без работы она никогда не останется. По себе знаю.
Andre писал(а):По честному говоря плохо представляю.

Зато я хорошо представляю. В школе просто подходят и кладут на парту листочек с номерами правильных ответов. Расценки известны.
А в институте тоже самое делают во втором потоке ЕГЭ. Его сдают в институте. Протаскивают тех, кто ходил на репетиторство и, естественно, заплатил за него большие деньги. Опять же у моей знакомой сын, далеко не гений, ездил год на репетиторство к преподу в универ. Одно занятие 400 рублей. В неделю 2 занятия по русскому+ 2 по математике+ 2 по физике = 2400 в неделю, 9600 в месяц. Поступил на бюджет. Хотя мест бюджетных на специальности "Защита информации" было всего 4.
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение МЕДВЕДЕВ 30 июл 2009, 21:19

Andre писал(а):
Татьяна писал(а):.... Тут у вас какое то несогласование в данных.
..

сдавали сдают и сдавать будут! На архитектурном везде так
Изображение
МЕДВЕДЕВ
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение МЕДВЕДЕВ 30 июл 2009, 21:23

Andre реально, стройфаки ща рулят..
Изображение
МЕДВЕДЕВ
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andrew 31 июл 2009, 08:19

МЕДВЕДЕВ писал(а):Andre реально, стройфаки ща рулят..

Да и стройки тоже :) Знакомый делал фундамент для магазина. 1,5 месяца делали. Получили около 60 тыр на человека. По Шарье это офигенно хорошо. Хотя ... кризис же. Дома перестали строить, а магазины - как грибы растут.
Изображение
Andrew
Администратор
Администратор

Сообщение Татьяна 31 июл 2009, 10:53

Столичные вузы захлебнулись абитуриентами
http://www.kp.ru/daily/24334/525712/
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Татьяна 31 июл 2009, 10:57

Andrew писал(а):Дома перестали строить, а магазины - как грибы растут.

Да и особнячки продолжают строить. Работают-то, конечно, гастарбайтеры.
Но в руководителях у них строители.
Татьяна
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andrew 01 авг 2009, 10:46

Немного не по теме, но такое наверное недопустимо в цивилизованном обществе.
Боговарово:
Вложения
bogovarovo.jpg
УНИВЕРСАМ
Изображение
Andrew
Администратор
Администратор

Сообщение МЕДВЕДЕВ 01 авг 2009, 16:06

:shock:
Изображение
МЕДВЕДЕВ
Я тут живу.
Я тут живу.

Сообщение Andrew 01 авг 2009, 17:46

МЕДВЕДЕВ
не знал чтоль? Я давно уже видел это, только снять всё не удавалось. Со времен СССР в здании церкви работает магазин. Сейчас это Универсам с самообслуживанием. Пока попытки "отжать" магазин в пользу РПЦ успехом не увенчались.
Изображение
Andrew
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Свободное общение